Как выбрать сантехнику

Как выбрать сантехнику

На сегодняшний день тяжело представить свою жизнь без использования сантехнических изделий. С их помощью все гигиенические манипуляции выполняются за несколько минут, не прилагая при этом особых усилий. Под сантехникой подразумевают следующие приборы – раковина, ванна, унитаз, душевая кабина и прочие сантехнические комплектующие. Если вы только начали обустраивать свою ванную комнату, мы поможем вам разобраться в вопросе выбора таких изделий, рассказав о них чуточку подробнее.

Из каких материалов производят сантехнические изделия?

Все сантехнические установки изготавливаются из следующих материалов:

  • Чугун – данное сырье отличается высокой прочностью и износостойкостью. Чугунные конструкции не поддаются возникновению ржавчины и механическим повреждениям. Современные сантехнические товары из чугуна покрывают специальной эмалью, за счет которой улучшается внешний вид конструкций. Ванны из такого металла долго сохраняют тепло и практически бесшумны.
  • Фарфор – на вид практически ничем не отличается от санфаянса. Фарфоровые изделия очень надежны, экологически безопасны и не требуют специализированного ухода. Обычно из такого материала производят унитазы и раковины.
  • Нержавеющая сталь – довольно бюджетный металл из которого делают ванны, дополнительные аксессуары, унитазы, боксы и пр. Сантехнические изделия из такого металла славятся долгим сроком службы и практичностью. Особенно, если их устанавливают в общественных заведениях.
  • Акрил – материал, использующийся в производстве сантехники сравнительно недавно, моментально стал популярным среди изготовителей и покупателей. Он очень пластичен, из него делают ванны различных форм, стенки и поддоны душевых кабин и пр. Несмотря на легкость материала, он устойчив к серьезным повреждениям. При появлении скола или трещины на конструкции из акрила, ее легко заделать, нанеся еще один слой акрила. При покупке акриловой установки, главное – акцентировать внимание на количестве акриловых слоев. Чем их больше, тем лучше и качественней конструкция.
  • Кварил – материал родственный акрилу. Это тот же акрил, но с усовершенствованными техническими характеристиками. При изготовлении квариловой сантехники добавляют кварцевый порошок, улучшающий свойства прочности и износостойкости.
  • Искусственный камень – визуально не отличается от натурального камня. Из данного сырья производят унитазы и раковины. Они неприхотливы в уходе и довольно практичны в эксплуатации. Зачастую, каменные конструкции покупают те, у кого в ванной специфический интерьер, требующий разнообразия.

Каждый из вышеперечисленных материалов, актуален и востребован на производстве. Потому как, у всех покупателей индивидуальные предпочтения и требования к сантехнике. Кому-то нужен душевой бокс для быстрого принятия водных процедур, а кому-то наоборот – нравится понежиться в горячей ванне часами. Вопрос выбора сантехники из определенного материала – индивидуален для каждого потребителя.

Рекомендации по выбору качественной сантехники

Если вы решили купить сантехнику в нашем интернет-магазине в СПб, мы рекомендуем вам учесть несколько полезных советов по выбору ванны, унитаза, раковины от специалистов. Прислушавшись к рекомендациям велика вероятность, что именно вы сможете приобрести сантехнический товар, который прослужит вам не один год без перебоев.

Как выбрать унитаз

При покупке унитаза следует:

  1. Выбирать установку с круговым сливом, так как он гораздо эффективнее и в чистке унитаза вам не придется прилагать особых усилий.
  2. Если в санузле установлены счетчики, рекомендуется выбирать модель с половинным сливом. Такой вариант конструкции позволит вам хоть чуточку, но сэкономить.
  3. Выбирайте модели с характерным противобактериальным и водоотталкивающим покрытием. Современные унитазы практически все оснащены таким покрытием.
  4. Обращайте внимание на шумность унитаза. Ведь вам наверняка не хочется среди ночи слышать, как вода в бочке набирается, а современные унитазы обладают свойством бесшумности. Рекомендуем обратить внимание именно на них.

Как выбрать раковину

Выбор раковины – нелегкий процесс, особенно сейчас, когда на рынке сантехники их необъятное количество. Для того, чтобы сузить круг потенциальных покупаемых моделей, мы советуем:

  1. Выбирайте модель с «родным» смесителем или покупайте раковину с краном в одном и том же магазине, чтобы при установке не возникло трудностей.
  2. Стандартные раковины изготавливаю из санфаянса или фарфора, внешне они ничем не отличаются. Однако мы рекомендуем обратить внимание на фарфоровые модели, так как они меньше подвержены загрязнениям и служат гораздо дольше.
  3. Покупайте раковину с системой слив-отлив во избежание наводнения. Такая проблема очень нежелательна, особенно если вы проживаете в квартире, а не в частном доме.

Как выбрать ванну

Ниже приведенные советы, помогут вам подобрать модель ванны не на один год, а дадут возможность пользоваться сантехнической конструкцией десятки лет. Поэтому необходимо учесть их в обязательном порядке при покупке понравившейся ванны:

  1. Если вы хотите видеть в своей ванне качественную и надежную конструкцию, обратите внимание на акриловые модели. Они прочны, безопасны и легки в уходе. Естественно, стоимость таких изделий немалая, если вы не можете себе позволить вариант из акрила, смело покупайте ванну из чугуна. В таком случае, точно не прогадаете.
  2. Не забывайте о площади ванной комнаты, возможно вам стоит обратить внимание на угловые или ассиметричные ванны. Так вы сможете сэкономить пространство для другой мебели.
  3. Обращайте внимание на модели с дополнительным функционалом. Сейчас на рынке сантехники можно встретить ванны с гидромассажем, радио, подголовниками. Ценители комфорта и приятных ощущений не смогут пройти мимо таких усовершенствованных моделей ванн.

Общие инструкции к выбору сантехники

Из выше написанного можно сделать вывод, что для каждого сантехнического изделия характерны свои правила выбора. Потому как, каждая установка выполняет свою функцию. Однако их объединяет одно правило – они созданы в гигиенических целях и, поэтому при покупке каждого из них необходимо:

  • Обращать внимание на внешнюю поверхность. Она должна быть однородной, без шероховатостей и трещин.
  • Покупая сантехнику, не забывайте о гарантийном талоне.
  • Не пренебрегайте дополнительными опциями и новинками на рынке, возможно это то, что вам по душе и необходимо для здоровья.
  • Учитывайте размеры помещения, где хотите установить сантехническое изделие.

В нашем интернет-магазине вы сможете ознакомиться с широким ассортиментом российской и зарубежной сантехники. С нашей помощью, у вас появится возможность оборудовать ванную комнату по высшему уровню, не беспокоясь за качество и срок службы товаров. На сайте есть специалист, который в любое время поможет вам с выбором и покупкой того или иного товара.

Как выбрать смеситель?
Смеситель – необходимый атрибут в каждом доме. Ведь с его помощью подается вода в ванной комнате и на кухне. Многообразие таких изделий очень широко и при покупке, зачастую покупатель теряет бдительность от изумления дизайнерский решений. Ведь главная задача смесителя – подача воды и, об этом не стоит забывать, отвлекаясь на цвет и дизайн конструкции. Как выбрать подходящий, а главное качественный смеситель? В этом вопросе играют роль множество факторов: материал изготовления, стоимость и вид смесителя.
2501 читать далее
Как выбрать душевой бокс?
Душевой бокс – уникальная сантехническая конструкция, предназначенная для приема водных процедур. Что он собой представляет? Бокс состоит из поддона, дверцы и душевой панели. Всего лишь три детали – а сколько пользы?! Спешим напомнить, что эти детали конструкционные (основные). Уникальность и полезность зависит от вспомогательных элементов – дополнительных опций, элементов, с помощью которых принятие душа становится более комфортабельным и полезным. Многообразие таких конструкций на рынке сантехники поражают покупателя и возникает вопрос – как же выбрать душевой бокс?
437 читать далее

Показано с 1 по 2 из 2 (всего 1 страниц)

В нашем интернет-магазине вы сможете ознакомиться с широким ассортиментом российской и зарубежной сантехники. С нашей помощью, у вас появится возможность оборудовать ванную комнату по высшему уровню, не беспокоясь за качество и срок службы товаров. На сайте есть специалист, который в любое время поможет вам с выбором и покупкой того или иного товара.