8 (812) 702-88-84  |   8 (812) 938-73-10

Душевые кабины для дачи

Душевые кабины для дачи

   Душевая кабина в квартире или на даче – это давно уже стало не роскошью, а необходимостью. Покупателям нравится их компактность, даже если сравнивать с простой ванной. Кроме этого вес душевой кабинки намного меньше, нежели вес ванны. Увлекательный факт: абсолютно каждый человек в один год жизни проводит в душе. Каждому очень хочется это время провести с пользой для своего организма, а также с комфортом. Изготовители стараются удовлетворить все эти потребности человека, при этом заботясь о его безопасности.

   Собираясь купить душевые кабины для дачи и квартиры, у большинства возникают большие сложности при покупке, какую форму она должна иметь, какими функциями должна обладать и чем они отличаются.

Но больших отличий у них нет, и конкретных моделей для использования в квартире или на даче тоже нет (если не брать в рассмотрения душевых кабин для улиц), есть только некоторые критерии для выбора, которые сейчас мы и проанализируем.

      В основном все проекты загородных домиков (дач) не предусматривают ванную комнату, именно поэтому нужно ставить душевые кабины для дачи там, где имеется место. 
Особенно некоторые сложности возникают при ее использовании на даче, если домик отделан деревом, обоями или деревянной вагонкой. Эти нюансы нужно учитывать при установке кабины, желательно её ставить там, где есть хорошая вентиляция, и нет сырости. Если комната отделана обоями или вагонкой, нужно приобретать хорошо герметичную кабину, с более высоким поддоном, а также с крышей, расстояние от потолка до крыши кабины должно быть не меньше 25 см. Благодаря этому, не будут отсыревать стены, и не будет происходить гниение дерева. В помещении должно быть тепло, для того чтобы не появлялся конденсат.

     Еще немаловажным фактором считается материал, из чего сделана задняя стенка душевой кабины, для дачи лучше всего приобретать кабину со стенками из акрила. Монтаж такого типа душевых кабин значительно проще, нежели кабинок, задние стенки которых сделаны из стекла.

Установка душевой кабины

Также главным фактором установки душевой кабины является поверхность. Она не должна впитывать влагу, это может быть кафельный пол, либо водостойкий ламинат.

Перед покупкой кабины поинтересуйтесь у продавца в магазине, какое необходимо давление водопровода для нормальной работы форсунок (это, если они есть в приглянувшейся вам модели), для душевой лейки и верхнего душа. В противном случае, при весьма низком давлении будет плохо работать гидромассаж или верхний душ.

В том случае если в купленной вами душевой кабине имеется электроника, либо парогенератор, в таком случае нужно поставить отдельный автомат, это защитит электрическое оборудование от короткого замыкания и сбоев в электричестве, а так же Вас от несчастного случая.

Будьте очень внимательны при покупке душевой кабины, и будем надеяться, что наши советы помогут Вам. Успешных покупок!